logo-gmail-24 logo-calend-24
logo-drive-24

Добровольное пожертвование




 


Home Абитуриенту Свидетельства Николай Чапенко, II курс, ОЗО, ф-т «Богословие и христианское служение»:
Николай Чапенко, II курс, ОЗО, ф-т «Богословие и христианское служение»: PDF Печать E-mail

Я живу в г. Кременчуге Полтавской обл. В своей церкви «Завет» я занимался служением заключенным. В конце 2009 г. в нашу церковь начали приходить цыгане. В определенный момент возникла необходимость попечительства над этими людьми. В январе 2010 г. на собрании служителей мне поручили это дело. И как написано в Писании: «… и Дух Божий почил на нем…» — я почувствовал, что служить ромскому народу — именно то, чего Бог желает от меня сейчас. Так родилось цыганское служение на базе церкви «Завет».

Сейчас цыганское служение в Церкви разрослось и охватило не только г. Кременчуг, но и соседний с ним г. Светловодск и окрестные села. Члены ромской общины активно участвуют в евангелизационных проектах. Кроме посещения воскресных служений, два раза в неделю у нас проводятся домашние собрания. В 2012 г. работала библейская школа, в которой прошли обучение около двадцати человек.

В 2012 г. мы посетили более десяти церквей разных деноминаций, свидетельствуя о делах, которые Бог творит среди тех, кто уверовал в Него. А также наши братья и сестры просили прощения от имени ромов у всех, кто имел негативный опыт общения с этим народом.

В 2013 г. мы провели евангелизацию в городе Хуст Закарпатской обл., где очень много цыган. На сегодняшний день там образовалась ромская церковь, которая растет и строится.

И хотя на моем пути постоянно встречаются люди, которые с недоверием относятся к покаянию цыган, я вижу, как Бог изменяет жизни этих людей. Согласен, эта культура очень специфическая, но я бы хотел призвать всех верующих смотреть на ее представителей как на тех, за кого умер Иисус, и, во-первых, простить в сердце своем, если кто был обижен или обманут цыганами, а во-вторых, не бояться говорить им об Иисусе, зная что из всех народов и племен Бог призывает ко спасению.

 
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com Церковь Христа Спасителя, Донецк, Украина