logo-gmail-24 logo-calend-24
logo-drive-24

Добровольное пожертвование




 


Home Абитуриенту Свидетельства Владимир Храмых, ІІ курс, ф-т «Богословие и христианское служение»:
Владимир Храмых, ІІ курс, ф-т «Богословие и христианское служение»: PDF Печать E-mail

 

 

«Все уходит и альтернативы исключены» — но иным образом сложилась моя жизнь. Впрочем, обо всем по порядку.

В свои неполные 33 года могу с уверенностью сказать, что я счастливый человек. И счастье — это не что-то абстрактное, а то, чем я живу. Иными словами, я счастлив потому, что женат, потому, что служу другим людям, потому, что имею мир с Богом. Мою жену зовут Римма, и ее образ хорошо передал еврейский мудрец: «Добрая жена — счастливая доля, она дается в удел боящимся Господа» (Сирах 26:3). Мы вместе приехали из Казахстана, правда, я родом из Караганды, а она — из Жезказгана.

«Обращение от мертвых дел» к вере в Бога — как писал автор Послания к Евреям (6:1) — произошло у меня в 2011 году. С тех пор многое изменилось в моей жизни, а главное, погасли «маяки» безнадежных дорог, где, как я думал, был свет, а на самом деле — тьма. Мое второе рождение произошло в евангельской церкви «Вечное Евангелие» города Караганды, именно эта поместная церковь стала для меня светильником, который никогда не погаснет в моем сердце. Именно из лона этой церкви я сделал шаг веры к обучению в Семинарии. Это случилось спустя год после моего обращения, и это был кардинальный шаг в моей жизни, когда я осознал, что для разумного служения Богу мне недостает образования. Поэтому в 2012 году, надеясь на Бога, я приехал в Киев для получения богословского образования.

Здесь же, в Украине, я несу в данное время свое служение — учителя и проповедника в одной небольшой церквушке в селе Тужар (Черниговская обл.). Эта церковь в недавнем времени осталась без пастуха, так как ее пастор отошел в мир иной. Посему, по милости Божьей, мы с моей супругой стали служить там. Мы были удивлены, что все члены церкви — пожилые люди, но хочу отметить, что сейчас постепенно в церковь начинает возвращаться молодежь и детки школьного возраста. Так что работы хватает, главное — не ослабеть.

 

 

Меня просили написать что-то назидательное для вас, то есть для тех, кто будет читать мое свидетельство. Не составит труда определить, что я поступил в Семинарию в 31 год, довольно поздно. С одной стороны, как-то странно, нужно было бы думать о других вещах, например, делать карьеру, зарабатывать деньги и т. д. Но жизнь дается только один раз. И важно успеть найти себя. Поэтому, если ты до сих пор не определился с тем, кто ты есть и зачем ты пришел на эту землю, надо это сделать, и Семинария как раз для тебя.

Семинария формирует меня. Она не дает мне ответов — она учит задавать правильные вопросы и искать верные ответы самому. Семинария помогает в поисках собственного «я» — понять, кто я такой и чего хочу. Семинария — это кузница, но многие не готовы лечь на наковальню, где куются служители слова Божьего. В стенах Семинарии достаточно служителей и преподавателей, на которых можно равняться и брать пример. Трудно выделить кого то одного. Но все же для меня таким человеком стал Сергей Леонидович Флюгрант.

Посему, подводя итог своей исповеди, если конечно можно так сказать, обращусь к тебе, брат (или сестра), читающий эти строки: время коротко, дни лукавы, и ты об этом знаешь. Господь дал нам все для того, чтобы исполнить то, к чему Он нас призвал. Если ты ищешь, то найдешь. Помни одно: царь ждет послушания, отец — повиновения, но каждый за душу свою сам даст отчет перед Господом.

 
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com Церковь Христа Спасителя, Донецк, Украина