logo-gmail-24 logo-calend-24
logo-drive-24

Добровольное пожертвование




 


Home Христианская психология Свидетельства и события
Свидетельства и события PDF Печать E-mail

Свідчення студентів ОДПК про осінню сесію 2016 р.:


Катерина Чорна: «Слава Богу, що є така програма, що всі, хто до неї дотичний, послухалися Божого поклику і створили цей курс, давши нам можливість тут навчатися. Я з родини віруючих, в церкві з народження. Ця програма допомагає мені краще зрозуміти людей, які виросли у зовсім іншому середовищі. Я рада, що в нас така група, і вірю, що Бог буде використовувати нас в майбутньому».

Світлана Перегуда: «Мені казали, що в мене важкий характер, але я не могла зрозуміти, в чому саме це виражається. У душі ж я зовсім не така. В УЄТС я, нарешті, завдяки викладачам і всім дівчатам, змогла подивитися на себе збоку, визнати свої проблеми та почати шлях із їх подолання. Також я змогла побачити, чого бракує нашій церкві, а чого в ній з надлишком».

Паола Савчук: «Я почуваюся Алісою в країні чудес. Тут я знайшла той тип навчання, про який мріяла багато років. За ці два тижні я позбавилася відрази до навчання, а ще відтепер на кожну людину буду дивитися зовсім з іншого боку».

Кьонг-Ок Джу: «Перший тиждень мені було дуже важко. Я розуміла тільки 30% інформації. До того ж у корейців не заведено так відверто виражати свої почуття. Але другий тиждень був зовсім інший. По-перше, я зрозуміла, як слід сприймати інформацію. По-друге, я відкрилася. Я ще ніколи не знала себе так добре, як тепер».

Ольга Грибенко: «Я рада, що вперше не тягнуся десь позаду, у хвості, а почуваюся в авангарді. Християнська психологія настільки нове явище в церквах, але водночас настільки необхідне й довгоочікуване, що нудно точно не буде».

Марина Ноес: «Вперше за три роки я згадала про себе і послухала музику — просто так, заради власного задоволення».

Галина Кирієнко: «Коли я побачила, що в групі самі жінки, дорослі, активні й кожна на своїй хвилі, подумала, що буде важко. Але буквально на другий день із допомогою викладачів наша група перетворилася на родину, де всі приймають і люблять одне одного безумовно. Для мене це стало одкровенням, моделлю Божого Царства. Всі два тижні ми відчували Божу благодать над нами».

Ірина Павлоцька: «Викладачі просто заливають нас любов’ю. Це дало мені змогу відкритися й почати транслювати любов далі. Я зрозуміла, в чому була моя глибинна помилка, і дуже вдячна Богові, що опинилася в потрібному місці в потрібний час».

Наталя Масютка: «Ви знаєте, Бог створив для мене на цій програмі справжнє диво. Під час занять з арт-терапії я зцілилася від головного болю, який мучив мене впродовж кількох років. Я просто щаслива».

 

 

 

Мы благодарны Богу за прекрасную команду преподавателей: все они являются профессионалами своего дела, а также братьями и сестрами в Господе и активными служителями. Преподаватели стараются уделять внимание личным запросам студентов, приходящих на обучение, и быть чуткими к работе Духа Святого.

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ ДУШЕПОПЕЧИТЕЛЕЙ

Наше обучение происходит не только в форме лекций, но также бывает творческим и захватывающим. Душепопечение — это прикладная область знаний, так что изучить принципы консультирования посредством одних лекций просто невозможно. Обучение консультированию происходит через активное вовлечение студента в процесс глубокого самоанализа и работу с другими студентами. В классе мы работаем в парах и тройках, разбираем случаи, участвуем в обсуждениях. Такие творческие методы, как краски, карандаши, пластилин, коллаж – все идет в ход!

 

Прежде чем вести людей в исцелении их души, важно самому  честно исследовать свое сердце, пройти через опыт раскрытия себя перед другими, обрести достаточную свободу от ран прошлого. Группа душепопечителей является прекрасным местом для этого. Хочется засвидетельствовать о милости Господа, Который на протяжении двух лет существования программы совершает глубокую работу по внутреннему исцелению самих служителей.

Выражаем  большую благодарность всем студентам как прошлого так и этого года обучения за дух сотрудничества, доверия и открытости. Просто удивительно, как за короткое время учебы участники группы становятся «маленькой семьей» друг для друга.

СВИДЕТЕЛЬСТВА СТУДЕНТОВ

По окончании двух недель обучения некоторые студенты поделились с нами своими свидетельствами о том, как Господь применяет изученный материал в их жизни и служении.

Гордеева Людмила:

Я искренне благодарю Бога за возможность учиться. Имея огромное желание и уверенность в том, что я должна служить Богу как душепопечитель, я, тем не менее, имела много сомнений в своей компетентности, много собственной боли и неудовлетворенности собой. Я всегда стремилась любить людей, но получалось делать это только избирательно. Благодаря курсу «Принципы восстановления» я чувствую, что начала серьезную работу над собой, и готова продолжать ее так долго, сколько понадобится для моего исцеления. Я уверена, что эффективное служение начинается с личного исцеления. Бог призывает меня служить людям, и я не хочу в ходе работы ранить людей и сама получать новые раны. Бог показал мне, насколько необходимо принятие себя, принятие Божьей любви, правильное отношение и понимание Бога и Его отношения к человеку.

Матвиенко Алена:

Я пришла к Богу в возрасте 15-ти лет. Во мне горела первая Божья любовь, я знала, что я любима. Но по мере погружения в служение я начала думать, что Бог благословляет меня в зависимости о времени, финансов и других «жертв», отданных Ему. Это стало моим убеждением, и, когда пришли проблемы и болезни, я начала думать: « Я что-то делаю не так…». В последние годы смыслом жизни для меня стало найти «что именно во мне не так». Много боли, трудных ситуаций сформировали во мне твердыню «Я не правильная». Мне трудно было молиться, читать Библию, и тот стыд, который преследовал меня, не давал приходить к Богу так просто и непринужденно как раньше. На этой сессии мне напомнили что Бог — Мой Отец, что Иисус освободил меня от стыда и что мне не нужно «много хороших дел», чтобы заслужить Его любовь. Спасибо Богу!

СЛУЖЕНИЕ В КРИЗИСНОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

«Вот наследие от Господа: дети, награда от Него – плод чрева» (Пс. 126:3)

Международный благотворительный фонд «Миссия в Украину» г. Житомира существует уже 14 лет. В 1997 году служение начиналось с помощи женщинам, которые по разным причинам хотели сделать аборт. Мы понимали, что аборт — это не что иное, как узаконенная форма убийства, которой необходимо противостоять как на общественном, так и на законодательном уровне. Даже наука на сегодняшний день все чаще говорит о том, что человеческая жизнь начинается в момент зачатия (на 19 день от зачатия у малыша уже бьётся сердце).

Таким образом, мы открыли консультационный кабинет, где женщинам предлагалось пройти бесплатный анонимный тест на беременность и затем, зачастую, появлялся шанс побеседовать о той жизненной ситуации, в которой они оказались. Так были сохранены жизни многим деткам.

Впоследствии служение расширилось до оказания помощи детям с инвалидностью. С ними работают квалифицированные педагоги, используя разнообразные современные развивающие методики. Ещё ведется работа по профилактике рискованного поведения с подростками.

Дорогие братья и сестры, хотим поделиться той новой победой, которую даровал нам Господь. Недавно руководство Международного благотворительного фонда «Миссия в Украину» г. Житомира встретилось с властями нашего города и предоставило своё видение борьбы с абортами. По нашим молитвам, Господь коснулся сердец наших властей и нам разрешили открыть консультационные кабинеты в абортариях города! Все женщины, которые захотят по разным причинам искусственно прервать беременность, должны будут прежде пройти беседу с нашими консультантами, где им будет предоставлена информация о ценности человеческой жизни, об абортах, последствиях аборта, постабортном синдроме и т.д. Разве это не благословенье Божье?! Мы благодарим Господа за новые открытые двери!

Исходя из опыта работы в МБФ, мы видим, как Господь кардинально поменял взгляды, приоритеты, ценности тех женщин, которые приходили на консультацию по вопросам аборта. Мы молились за каждую женщину, за её выбор, и Господь вмешивался и заступался за детей.

Вокруг нас столько заблудившихся, отчаявшихся молодых женщин, которые сегодня, сейчас делают неверный выбор, решающий шаг. Куда? В пропасть, в бездну, в темноту.

Слава нашему Господу, что Он использует нас на Своей ниве как Свои инструменты в служении этим женщинам. И мы не стоим на месте. Господь даёт нам желание приобретать все больше знаний по работе с проблемными семьями, по психологии, зависимостям, как различить, болен человек или на него влияют демонические силы и много, много другого. Многие из этих знаний я приобрела благодаря Семинарии. Я безмерно благодарна Господу за преподавателей, которые щедро делились своими знаниями, опытом работы, служением. Я благодарна за все богослужения, которые проводились в УЕТС, за все молитвы, которые возносились Богу. Я благодарна за знакомство и дружбу с братьями и сёстрами, которых я встретила здесь. Я никогда не забуду Божью любовь и заботу, проявленную ко мне в УЕТС. Я закончила обучение, но с нового учебного года другая сестра во Христе из нашей «Миссии» будет получать знания в Семинарии.

Процветания всем вам! Пусть Имя нашего Господа славится и превозносится вовек!!!

С любовью во Христе Королёва Светлана
г. Житомир


 
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com Церковь Христа Спасителя, Донецк, Украина