logo-gmail-24 logo-calend-24
logo-drive-24

Добровольное пожертвование




 


Home
Отзывы PDF Печать E-mail

О программе

Преподаватели

Учебный план

Халмат Аширов, 


генеральный секретарь Библейского общества Узбекистана, студент магистерской программы по преобразующему лидерству:

Я сам из Алма-Аты, но уже 34 года живу в Узбекистане. Уверовал в Бога через свою жену, которая много молилась за меня. До этого я, как и многие в СССР, был атеистом, коммунистом. Нам ведь внушали, что Бога нет. И поэтому сейчас мне легче понять тех, кто не знает Бога. Я не унываю, несмотря на трудности. Бывая в разных учреждениях, стараюсь делом показывать любовь Бога. И я благодарен Богу, что живу именно в Узбекистане. Я не пришел жаловаться на трудности. Надо относиться к мусульманам с пониманием. Я их люблю. Я открыто говорю им о Боге. Они чувствуют мою искренность и отвечают тем же.

Постепенно дело продвигается. Недавно случилось чудо. Мы отметили 20-летие нашего Библейского общества и впервые открыто провели презентацию, которую даже показывали по Центральному телевидению Узбекистана. В 2015 г. выйдет полная Библия на узбекском языке. И я надеюсь, что настанет время, когда в Узбекистане будет такая же свобода веры, какую я наблюдаю в Украине.

Сейчас в Узбекистане зарегистрировано 214 христианских церквей. Наше Библейское общество межконфессиональное, в нем сотрудничают представители разных церквей – протестантских, православной, армянской григорианской, лютеранской.

Я благодарен за возможность учиться в УЕТС. С удовольствием приезжаю на сессии. Правда, на первом курсе я немного закипал. Но теперь прихожу к пониманию. Особенно это справедливо по отношению к Ф. Ф. Райчинцу.

Владимир Булюк:

В первую очередь хочется выразить благодарность Федору Федоровичу Райчинцу за огромный вклад в программу по обучению лидеров. Двухнедельный курс лидерства открыл для меня намного больше, чем я ожидал.

Наиболее важным моментом в процессе всего обучения для меня стало понимание, что лидерство - это исполнение Божьего видения, как сказал профессор филологии Семен Абрамович, и, во-вторых, как отметил Григорий Комендант, лидер прежде всего должен быть самим собой.

Я сделал для себя открытие, что не существует какой-то конкретной или четкой структуры лидерства, которую бы использовали все, но каждый служитель (лидер, пастор) вырабатывает ее в процессе своего практического служения, при этом не доминируя над людьми, а служа им.

АСКЕРЛИ (псевдоним), Средняя Азия:

Когда услышал о курсе «Преобразующее лидерство», я сразу же подумал: "Что еще можно преображать?!! Как бы справиться хотя бы с тем лидерством, какое есть на сегодняшний день в моей жизни и церкви!!!"

Но в течение двух недель, узнав, что под этой формулировкой подразумевается, я точно определил для себя: я хочу узнать о лидерстве именно с этой позиции. После первой сессии я понял, что хочу испытать свое лидерство с позиции библейской герменевтики, которая расширит  мое понимание, отношение и  жизнь в лидерстве.

После двухнедельных лекций разных лидеров с различным представлением библейского и церковного лидерства  я начал понимать: каким бы хорошим и служащим я не считал свое лидерство – ему надлежит претерпеть немало изменений. А ведь, честно говоря, «неудобно» изменять не просто принципы лидерства, выработанные годами, а и саму философию лидерства. Хотя я рад, что всякой идее и принципу лидерства есть альтернатива. Магистерская сессия  помогла мне проанализировать свое отношение к лидерству и внести определенные изменения.


Павел Горбунов:

Магистерская программа MTL побуждает меня к мышлению и действию. Я убежден, что современное общество, как светское, так и церковное, нуждается в лидерах. Здесь даже неуместно добавлять слова «зрелых» и «настоящих». Слово должно говорить само за себя. MTL пытается обратить на это внимание, и ноябрьская сессия - не исключение. Рад, что на лекциях мы затрагиваем насущные вопросы, как-то этика в организации, миротворчество и решение конфликтов. Лично мне они помогают понять, к чему я должен стремиться и какие идеалы утверждать. Дай Бог нам всем написать работы к следующей сессии, но ее я жду с удовольствием. Что касается общения с одногруппниками, то оно играет не последнюю роль, почему я возлагаю немалые ожидания на сессию в апреле.

 

Назар Масютка:

Последняя сессия была действительно важной во всех отношениях. Во-первых, все освещаемые темы и вопросы являются неотъемлемой частью учебного процесса в воспитании влиятельных лидеров для нашего поколения.

Каждый лидер в обществе не должен забывать и пренебрегать, прежде всего, личным духовным преобразованием через духовные дисциплины и, не ограничиваясь этим, влиять на общество вокруг себя, изменяя его. И, конечно же, главным и основным эталоном для подражания в этом является - Человек Иисус Христос. Взирая на Его земную жизнь, мы должны уподобляться Ему во всем. Это та основная идея в дни сессии, которая дает направление для дальнейшего возрастания и изменений. Мы получали не только хорошо структуризированные знания, но также были частью обучающего процесса, через дискуссии и выражение своих идей в данных вопросах.

Материал был доступным и, главное, полезным для применения на практике.

Прекрасная дружеская атмосфера на занятиях в дни сессии тоже сыграла немаловажную роль. В такой атмосфере братской любви и принятия очень легко воспринимать материал и более глубоко размышлять. Благодарен за утренние совместные молитвы и размышления над Словом Божьим, что приводило в правильный «ученический» настрой.

Ну и конечно же хочется выразить огромную благодарность д-ру Ларри Мэдоксу и Ф. Ф. Райчинцу, людям, которые служили нам в эти дни словом и сердечной любовью.

 
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com Церковь Христа Спасителя, Донецк, Украина