logo-gmail-24 logo-calend-24
logo-drive-24

Добровольное пожертвование




 


Home Выпускнику Новости и свидетельства Андрей Шуткевич, выпускник кафедры музыкального служения УЕТС, помощник пастора в зоне АТО:
Андрей Шуткевич, выпускник кафедры музыкального служения УЕТС, помощник пастора в зоне АТО: PDF Печать E-mail

 

В нашу страну пришло много вызовов. Я не мог стоять в стороне. И вот уже 10 месяцев нахожусь в зоне АТО, в 3 км от Дебальцева. Из окна квартиры, которую мы снимаем на 9-м этаже, было видно поле боя, как летают снаряды. Летали они и у нас над головами. Сейчас поспокойнее, но больше напряжения ожидания. Подстерегают и другие опасности. Нам неоднократно угрожали, даже с ножом. Но Бог с нами.

Мы сначала ехали в АТО как волонтеры-миссионеры. Но увидели нужду людей, что они ищут Бога и тянутся к Нему, поэтому в июне открыли церковь. В ней сейчас около 40 человек. Из них пятеро приняли крещение, а еще пятеро готовятся к нему. Недавно мы открыли церковь и в соседнем селе. В ней 20 человек. Раньше я думал: как это — открывать церковь? Теперь знаю: нужно оказаться в нужном месте и в нужное время. Здесь люди жаждут Бога. И здесь я смог по достоинству оценить все, что дала мне семинария. Друзья! Все это необходимо: гомилетика, герменевтика, история Церкви… Все это работает и помогает нам открывать людям Христа. И музыка тоже, особенно музыка. Иногда она может объяснить все лучше слов, раскрыть сердца. Случается, женщины плачут, когда слушают наши песни прославления.

Знаете, когда-то апостолы ходили за Христом и не понимали многого, что Он им говорил. Но наступило время, когда понимание пришло к ним. Сейчас вы можете не понимать, для чего вам все эти знания и что вам делать с ними. Но придет время, и все это вам пригодится. Неважно, где вы будете находиться. Вокруг вас всегда будут люди, испытывающие нужду. И им вы реально сможете помочь своими знаниями и опытом.

 
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com Церковь Христа Спасителя, Донецк, Украина