logo-gmail-24 logo-calend-24
logo-drive-24

Добровольное пожертвование




 


Home Выпускнику Новости и свидетельства Владимир Булюк, выпускник богословского факультета УЕТС, ныне пастор церкви "Агапе" (Киев):
Владимир Булюк, выпускник богословского факультета УЕТС, ныне пастор церкви "Агапе" (Киев): PDF Печать E-mail

 

Я долго молился, куда пойти учиться. И как-то в метро встретил товарища — я заходил, а он на следующей остановке выходил. И в этот короткий промежуток времени он рассказал мне о семинарии в Пуще-Водице. Когда я поступил сюда, думал, что все знаю. Но чем больше учился, тем меньше становилась моя уверенность в этом. Закончив семинарию и магистратуру, понял, что не знаю ничего. В семинарии меня научили каждый день учиться жить с Господом.

Ради чего мы живем? Апостол Павел писал: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес. 5:16-18). В моей жизни было много ценностей, но все они не имели основания и со временем рушились. Когда-то Господь мне ответил: я живу ради того, чтобы славить Бога, выражать Ему ответную любовь и благодарность.

Легко радоваться, благодарить, когда у тебя все хорошо, но, когда приходит беда в твою жизнь, что-то меняется. В прошлом году у меня обнаружили рак. Моя радость сузилась, моя вера сузилась, а надежда стала и того меньше. А тут еще и жена беременна, и разные нехорошие истории рассказывают, потом озвучили сумму, и мне стало совсем плохо. В трудностях проявляется наша вера. И вот, она пошатнулась. Тогда я стал молиться, стал возвращаться к Писанию.

Нужна была сложная операция. Но у меня не было денег. Я молился. И вот — лучший профессор в Украине оперирует меня без денег. Я очень быстро восстановился. На химиотерапию меня тоже принимают бесплатно, я подпадаю под программу, которая только-только открылась. Но мне говорят, что я должен уйти с работы. Как? Ведь работа кормит мою семью. Я снова молюсь. И еду после капельницы на работу. Работаю сутки и снова возвращаюсь в больницу. И так три месяца. Никто не верил, что я параллельно прохожу химиотерапию и работаю. Врач говорил, что по всем показателям опухоль должна была бы дать метастазы, но не дала. Лимфоузлы были воспалены, но раковых клеток в них не было. Так Господь все держал.

И Вы знаете, сколько людей в больнице в это время узнали о Боге! Они не имели ни цели, ни надежды. В манипуляционной мне ставят капельницу, а я говорю о Христе. Будь я здоровым, в Институт рака не пошел бы. Но я был нужен там. Господь ведет нас иногда не так, как хотим мы, но как хочет Он.

Я боялся идти сдавать анализы после лечения. Но все же сдал. И они были нормальные. Результаты пришли в субботу. И я начал танцевать прямо на кухне. И с беременностью жены тоже все было нормально — у нас родилась благословенная дочь.

Мы должны радоваться уже тому, что Бог дал нам жизнь, за то, что отдал Себя в жертву за нас, за то, что мы спасены. Трудности не приходят просто так. Через трудности Бог показывает нам, в каком состоянии находится наше сердце. И когда ты начинаешь гневаться, когда это все вылезает из тебя, знай, что Бог показывает тебе область, где у тебя не все в порядке. И я говорю: «Спасибо, Господи, что Тебе не все равно! Что ты хочешь меня преобразить». Молитва — это ведь, на самом деле, обращение к тому, кто может тебе помочь, кто сильнее тебя. Меня всегда что-то тянет в мир, от Бога. Но я знаю, что Бог дает благодать. Когда я понимаю полную свою зависимость от Бога, Он становится ближе. Если я понимаю, что Бог сделал для меня, понимаю Кто Он, я пытаюсь выразить Ему свою благодарность. И каждое мое действие, каждое мое размышление направляется к Нему. И я радуюсь. И в этом цель: всегда радоваться в Боге. Он желает благословить нас на любом месте в нашей жизни. И я благодарен Богу, что Он дал мне эту болезнь, дал возможность послужить. Бог никогда не подводит. Мое пожелание вам: всегда держите фокус на Боге. Все, что делаете, делайте как для Господа. И тогда вся ваша жизнь пойдет по-другому, она обретет цель и смысл. Христианин — это не название, это образ жизни. А если мы живем по-христиански, это меняет и тех, кто окружает нас.

 
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com Церковь Христа Спасителя, Донецк, Украина