logo-gmail-24 logo-calend-24
logo-drive-24

Добровольное пожертвование




 


Home Выпускнику Новости и свидетельства Забелин Алексей, пастор ц. «Филадельфия», г. Бердичев, пресвитер Житомирского объединения ССЦХЕВУ, выпускник 2003 г., бакалавр богословия и христианского служения:
Забелин Алексей, пастор ц. «Филадельфия», г. Бердичев, пресвитер Житомирского объединения ССЦХЕВУ, выпускник 2003 г., бакалавр богословия и христианского служения: PDF Печать E-mail

Прежде чем поступить в Семинарию, я проучился год в светском университете на факультете философии и религиоведения в Донецке. Факультет, конечно, был престижный, по его окончании можно было работать в органах внутренних дел в области религиоведения. Однако я совсем не чувствовал, что это то, к чему меня призывает Господь. В тот момент передо мной стоял выбор: жить как все мои сверстники или посвятить свою жизнь Господу. Вместе эти две идеи никак не уживались. Поэтому к концу первого года обучения в светском вузе я начал целенаправленно молиться о воле Божьей для меня и просить, чтобы Господь направил меня в то место, где я смогу быть в среде детей Божьих и готовиться к служению.

Летом 1999 года я служил в детском христианском лагере вожатым. И там Господь приоткрыл для меня завесу духовного мира и укрепил в желании следовать за Ним всей моей жизнью. Прямо в день моего возвращения из лагеря ко мне подошёл дьякон нашей церкви и предложил оставить обучение в светском вузе и поступить в УЕТС. Я очень обрадовался этому предложению, так как ожидал от Господа какого-нибудь действия, которое указало бы мне нужное направление. Я собрал документы и отправился в Боярку, где в то время находилась Семинария. Я искренне благодарен администрации Семинарии за то, что они выслушали мои аргументы и восприняли их серьёзно, что позволили мне поступить на учёбу, нести практическое служение и формироваться как лидеру, находясь в христианской студенческой среде.

Сегодня, 14 лет спустя, я могу сказать с уверенностью, что обучение в Семинарии помогло мне сформироваться как христианину, дало ощутить твёрдый фундамент веры в Христа и осознать, что мой путь – это путь служения Господу. Я несу пасторское служение в поместной церкви, а также забочусь о 16 церквях Житомирщины как старший пресвитер. Слава Богу за тех, кто вложил всего себя в нас, студентов. Ваш труд был не тщетен!

 
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com Церковь Христа Спасителя, Донецк, Украина